• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Вот что надо всем нормальным людям, чтобы подготовиться к экзамену? Правильно, выспаться, устранить все помехи и сосредоточиться. А что надо на всю голову мне, чтобы к нему подготовиться? Ага, напиться.

И ведь выпила бутылку своего любимого китайского пива исключительно с целью уснуть пораньше, чтобы хорошенько выспаться, а к экзамену уже завтра в обеденный перерыв поготовиться. Щаз! Сон как рукой сняло, сижу, строчу сочинения, по 100 иероглифов каждое. Вот знала бы заранее, всю неделю перед устным международным не просыхала бы! А то вместо нормально напиться меня в ту неделю торкнула забористая китайская трава :alles: Зато щас все пучком, че: иероглифы по строчкам прыгают, зато все выучено :spriv:

@темы: шизненное, просто жизнь, китайский язык, Путь

18:10 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Нет, это, блин, восхитительно! Продолжение вот этой грустной истории. В итоге все заканчивается хорошо. Красивый клип... А особенно главный герой :rolleyes: Там такие нежные объятия в конце, мой внутренний эстет аж растаял весь)))


@темы: китайский язык, это интересно

16:55 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Вот блин, опять сбежал песец!

Собралась я сегодня на рынок. До рынка хожу пешком, минут 20 под горочку. И вот спускаюсь я с горочки, подхожу к банкомату, чтобы снять денег... и вспоминаю, что карточку оставила дома. Кошелек, блин, взяла, а карту оставила! Ладно, делать нечего, пошла снова пешком, на этот раз в горочку. Прихожу домой, беру карту, и решаю уже поехать на автобусе. Крюк хороший будет, но пешком уже не могу. Запихиваю карту в задний карман джинс и мотаю на остановку. Приезжаю в центр, иду к банкомату... нет карты! Нет, [цензура], карты!!!

Вечером приходит смс: "VISA00ХХ ОТКАЗ покупка 3000р. STEAMGAMES.COM" Ах вы бляди, думаю, ну куй с вами, играйтесь. Я ее заблокировала через 15 минут после того, как вы у меня ее сп...дили, так что вам теперь эта карта только снег с машины чистить пригодится. Ну вот что за люди, блядь, а?!

@темы: битый пиксель в картине мира, просто жизнь

01:12 

С первым, блин, апреля!

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Нет, я, конечно, не ханжа... Но фраза "Дима переспал с 25 мужчинами за одну ночь, а потом их убил", написанная в качестве примера в словаре, вызвала у меня некоторое недоумение :upset:

P.S.: Если вы думаете, что это такая первоапрельская шутка, то зайдите сюда, нажмите "Примеры использования" и читайте в самом низу.

17:10 

Нашла...

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
"Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно"
Махатма Ганди

@темы: Путь, цитаты

16:29 

День экзамена

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Это был офигенный день! А-а-а-а-а!!! :jump3: :dance3:

Сначала я невыспавшись и нихрена не выучив поперлась на экзамен. На экзамене я боялась до обморока и ржала одновременно. Наверное, это была истерика... Боялась я понятно чего. А ржала я сначала от того, что в моей голове нагло крутилась песенка Kiyomi, напоминая о прошедшей неделе и моем нехарактерном раздолбайстве. Но когда я зашла и увидела тех, кто будет за нами приглядывать, я чуть в истерике не убежала оттуда нахрен совсем. Да, он был похож на Тао, только ростом пониже, да по-русски говорил абсолютно чисто. Да еще и регулярно подходил именно ко мне и чего-то смотрел в моем компе. Когда я его увидела, поняла, что не видать Фрейе бутылки :lol: Ибо я забыла даже то, что успела поучить за эту неделю. Kiyomi звучала в голове, словно насмехаясь над ситуацией. Кстати, экзамен мы начинали раза три. То со звуком были проблемы, то нам не объяснили все тонкости поведения на экзамене... В общем, нервняк от того, что я вообще хреново говорю по-китайски, а в условиях экзамена я на нем, можно сказать, вообще не говорю с перепугу, достиг своего апогея, и я, по личным ощущениям, несла такую чушь, регулярно давая такого петуха, что робко надеялась уже хотя бы на эти самые 40 баллов сдать, дескать, 15 минут позора - и я в Китае :lol:

Экзаменационный мандраж не прошел и после того, как я вышла из аудитории. Еще минут двадцать я чувствовала себя так, словно до сих пор сижу и сдаю этот экзамен. И я бы, наверное, до вечера так себя чувствовала, если бы не одна из наших наблюдателей, китаянка. Она сказала - бутылке быть! Она подошла ко мне и спросила: "Ну как?" На что я ответила: "По-моему, плоховато..." После чего мне сказали, что я говорила лучше всех из сдававших экзамен и развернутые ответы я тоже говорила дольше всех (хотя положенных 1,5 минут я все равно не наговорила, увы и ах!). По всей видимости, на моем лице было написано такое недоверие и удивление, что она несколько раз повторила что-то вроде "На самом деле, так и есть. Правда!"

В общем, записала я на диктофон свои мучения. Переслушиваю, не вылезая из-под фейспалма :facepalm: :kaktus: Если это потянет на "сдала", при том, что, как мне сказали, я говорила лучше всех... Видимо, остальные не сдали :facepalm:

С ощутимо поднявшимся после разговора с китаянкой настроением я пошла гулять по городу, заехала в гости к подруге, возвращаюсь обратно. Иду мимо Приморской Филармонии, смотрю - афиши. Дай, думаю, гляну, что там есть хорошего. А надо сказать, что неделю назад я ходила на выступление симфонического оркестра и с тех пор жаждала послушать еще чего-нибудь из классической музыки. Подхожу, смотрю - через 40 минут начнется концерт Джерри Че (кларнет) и Андрея Виниченко (фортепиано). Блин, ну это ж надо послушать, ну домой же подождет, правда? И заруливаю к кассе.

Купив один из последних билетов, прохожу на свое место. Рядом садится парень азиатской внешности. Не китаец (и на Тао не похож, но тоже хорошенький), но это все, что могу сказать. Я обреченно вздыхаю, хотя песенка Kiyomi уже давно заткнулась, и от этого намного легче. Я сижу с краю прямо возле окна, на мне джинсы и летняя футболка, куртку я сдала в гардероб. И тут сидящая на третьем месте тетка (одетая, надо сказать, в теплую кофту) просит этого парня открыть окно. Меня окатывает холоднючим сквозняком, я открываю рот, но понимаю, что фраза "Вы акуели?!" в филармонии неуместна, и решаю немного потерпеть. Начинается выступление. Звуки кларнета очень успокаивающие, а если учитывать, что я неделю зверски недосыпала, готовясь к экзамену (я сказала - готовясь. К экзамену. Да), то кусочек северного полюса, обдувающий всю правую половину моего тела, был даже кстати. Что не мешало мне, впрочем, пытаться залезть в футболку целиком.

И тут я понимаю, что не вырублюсь даже после полугодового недосыпа и при любой духоте. Потому что я вдруг начинаю чувствовать энергетику кларнетиста. Это, блин, не передать никакими словами! Это пробирало до дрожи и практически до слез. Честное слово, я еще никогда не видела, чтобы человек ТАК играл на музыкальном инструменте! Это был лучший концерт в моей жизни. Я много слышала хорошей музыки, но чтобы в эту музыку настолько вкладывали душу! Такое я видела в первый раз. Почему-то я нигде не могу найти видеозапись его игры, да и про него самого не очень-то много пишут в интернете. Очень-очень жаль! Я бы с удовольствием еще не раз посмотрела, как этот человек выступает, хотя бы на видеозаписи. Но честное слово, если вы когда-нибудь узнаете, что Джерри Че приехал с выступлением в ваш город, - бросайте все и идите слушать. Я гарантирую - вы не пожалеете! Такое надо хоть раз увидеть и услышать. Это до невероятия восхитительный музыкант! Я готова была смотреть и слушать его вечность, полтора часа пролетели как три минуты. Народ в зале разве что не стоя им аплодировал. Кстати, не знаю, почему не стоя, растерялись, наверное. Тоже не ожидали от короткого концерта в малом зале таких фантастических эмоций.

От восхищения и переполнявших эмоций меня просто разрывало. Неимоверно хотелось тут же с кем-нибудь обсудить только что увиденное и услышанное! Поворачиваюсь и вижу этого самого молоденького азиата, который не похоже, чтобы был сильно впечатлен. Ну или по жизни у него такой покер-фейс, не знаю. И мне вдруг очень захотелось спросить у него, понравился ли ему концерт. Но меня остановила мысль, что воспримется им это не иначе, как то, что взрослая тетка пытается подкатить к молоденькому парню. На вид ему не больше двадцати лет, хотя я уже зареклась на глаз определять возраст азиатов: ты думаешь, что ему лет 18, а ему уже за тридцать, бывало у меня и такое))) И все те пять минут, пока мы почти бок о бок выходили из зала, я пыталась набраться смелости с ним заговорить. Но смелость, похоже, была до последней капли вытеснена эмоциями после концерта, а потому ни при выходе из зала, ни возле гардероба, ни даже на улице, где я стояла, потому что ждала пока он выйдет включала телефон, подключала наушники и включала музыку, а он, выйдя, стоял по неизвестной мне причине, но спиной ко мне, я так и не решилась с ним заговорить. Потом он ушел, а я, плюнув с досады на свою нерешительность, зашагала в сторону остановки. И что вы думаете? Пройдя по узкой улочке и выйдя к площади, я чуть ли не нос к носу столкнулась с кем? Мысленно взвыв, что теперь он еще и подумает, что я за ним слежу, я вчесала к остановке на крейсерской скорости, оставляя позади паренька, филармонию и все свои зае закидоны...

Но это был классный день! О да! :dance:

@темы: это интересно, шизненное, просто жизнь, новые интересные люди, китайский язык, Джерри Че

16:50 

Предэкзаменационное

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Итак, вот на этой милоте я ухожу спать:




Пожелайте мне удачи, что ли... Чую, завтра на экзамене я буду исполнять песенку Kiyomi в лицах :facepalm:

@темы: китайский язык, шизненное

14:10 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
А завтра экзамен. Со-директор института сказала мне, что для моих целей достаточно будет сорока баллов. Вот чую, ровно столько я завтра и наберу, ибо в крови такая концентрация чертенка с красивыми глазами, что будь я за рулем, у меня отобрали бы права...

@настроение: :facepalm:

@темы: китайский язык, шизненное

20:29 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
О-о-оооо! Отпусти меня, чудо-трава! Ну хоть до экзамена на пару деньков отпусти-и-и, а-а-а!!! :apstenu:

@темы: шизненное, китайский язык

12:37 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
14:28 

Он самый, очередной =)

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Мне впору говорить, что мне не 14 лет исполнилось, а семь. Я вернулась в то состояние, которое у меня еще было в 7, но уже не было в 8 лет: когда я просто знаю, чего хочу. За 25 лет я настолько от него отвыкла, что оно воспринимается сейчас как нечто неизведанное...


Прослушать или скачать Фредерик Шопен Мелодия любви бесплатно на Простоплеер

@музыка: Шопен Ф. - Мелодия Любви

@темы: Путь, просто жизнь

15:53 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Это просто офигенский дубак! :cold: У меня в комнате только тюльпанам раздолье - им вкатывает температура чуть выше нуля. А мне нет! Я не тюльпан...
Бр-р-р-р! Весна, блин! Я зимой так не мерзла :cold:

@темы: просто жизнь, шизненное

07:47 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Завтра восьмое марта, праздник весны! Убрать, что-ли, уже ёлку... :rolleyes:

@темы: просто жизнь

15:56 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Ну что ж такое то! Ну как же у нее это получалось?! Я тоже так хочу. Теперь у меня два кумира...
Пошла учить

05:32 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Грустная история и очень красивый мальчик в клипе. Сама песня просто про любовь, а в заголовке газеты написано "Мать своим телом прикрыла младенца. Когда ребенка спасли, он спал". А в конце клипа на экране "Спасли сына, но не спасли жизнь матери". СМСка мне не поддалась - слишком мелко и размыто... Все остальное можно понять просто по видеоряду.


@темы: это интересно, китайский язык

15:38 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Сегодня в городе снегопад. За день снега навалило по колено. В городе пробки и аварии. Видео одной из них всколыхнуло давно забытые воспоминания. Ведь я могла точно так же снести человека, а то и припечатать его в леера... И хоть, хвала Мирозданию, ничего такого тогда не случилось, но я до сих пор не могу себе простить ту аварию.


@темы: просто жизнь

13:01 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
А я в полном отчаянии. К вопросу о том, что я постоянно принижаю свои способности в плане китайского языка... Ну вот записалась я на средний уровень этого экзамена и что? Сегодня с преподавателем практиковалась говорить по аналогичным экзаменационным задачкам. Был бы то экзамен, чую, я бы и 20-ти баллов не набрала, не то что минимальные 60. Это было не плохо, это было вообще никак! Ни бэ, ни мэ...

Во вторник пойду переписываться на начальный уровень, пошло все на хуй!

@темы: китайский язык, битый пиксель в картине мира

05:23 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
По-китайски Ошо - 奥修, что можно перевести как "приведение в порядок сокровенной сути".

@темы: китайский язык, просто жизнь, это интересно

16:15 

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Нет, это неубиваемо!
Я сегодня ходила регистрироваться на устный экзамен HSK. Докопалась до всех знающих и не очень знающих меня преподов, на какой уровень мне лучше записаться: на начальный или на средний. Вот это надо было видеть, как они меня всем коллективом уговаривали записаться на средний, а я отбрыкивалась - не, я же еще так плохо говорю по-китайски!

Записалась я в итоге все-таки на средний, но блин, из меня когда-нибудь выведется это "я-же-еще-ничего-не-могу-не-знаю-не-умеюююууу!" и "Ой,-у-меня-же-не-получитсяяааа!"? :facepalm:

@темы: просто жизнь, китайский язык, битый пиксель в картине мира, Путь

06:08 

Йа маньяк...

Будь собой: если казаться не тем, кто ты на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще не свою жизнь.
Нам на курсах дали домашнее задание написать по русскому этикету сочинение длиной в 60 иероглифов. Ну я и написала... В 550 :facepalm:

@темы: китайский язык, шизненное

Живи. Люби. Танцуй.

главная